Новости техники
Виртуальная реальность от Playstation VR


Дождались! Японская компания Sony огласила основательную цену PlayStation VR – шлема виртуальной реальности для игр. Старт продаж начнётся в октябре этого года. Компания Sony оповестила об этом известии на заседании 2016 Game Developer Conference в Сан-Франциско.
Если сравнивать PlayStation VR с устройством Oculus Rift, то он практически остался в неизменном виде с тех пор, как его первообраз афишировали два года назад на заседании производителей игр GDC. Своё звание игр шлем обрёл в сентябре прошлого года, а ранее он был всем известен как Project Morpheus.




Наружный образ потребительской разновидности PlayStation VR сохранился прошлым, но отдельные элементы механизма были с того времени усовершенствованы. 18 мс - скорость отклика на движения. Также на шлеме поместили 9 светодиодов для наблюдением за состоянием головы посредством камеры PlayStation Camera. Шлем PlayStation VR допускает следить за передвижением головы на 360° и гарантирует угол обзора до 100°.
Кроме того, Sony обязуется выпустить в свет для пользователей PlayStation VR 50 игр, которые выйдут в этап с момента релиза девайза в октябре до конца года. Компания не озвучила детали насчет каталога игр, но удостоверила, что он заключает в себе VR-версию Star Wars: Battlefront, которая станет исключительной для PlayStation VR.





Технические характеристики

Тип экрана: OLED
Размер экрана: 5,7 дюймов
Разрешение: 1920 x RGB x 1080 (960 x RGB x 1080 для каждого глаза)
Частота обновления: 120 Гц, 60 Гц
Угол обзора: Приблизительно 100 градусов
Датчики: Акселерометр, гироскоп
Интерфейс подключения: HDMI, USB