Запрос отправляется. Ожидайте . . .
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Как выбрать кофемашину?

Чашка ароматного кофе с утра сможет сделать ваш день еще приятней, особенно если на его приготовление у вас уйдёт мало времени и усилий. Если вы поручите такой важный процесс кофемашине, то ваше утро точно будет приятным. Как правильно выбрать кофемашину в квартиру, дом или в офис, мы расскажем в этой статье.

Кофемашины с капучинатором

Для любителей кофе с молоком, подойдет кофемашина с капучинатором. Устройство позволит взбить молоко, сливки и получить густую стойкую пенку. Получить пену можно двумя способами: автоматическим и механическим.

Автоматический способ сделает все за вас, стоит только залить молоко в специальный отсек. Вспениватель спустится в него автоматически и затянет жидкость внутрь, далее подаст готовую пенку в чашку. В усовершенствованных моделях можно регулировать степень густоты пенки.


В механических типах, параллельно, насадка крепиться к паровой трубке машины, а молоко наливают в питчер (кувшин). Вам необходимо насадку подставить под кувшин. Из нее будет подаваться пар, который позволит взбить жидкость, вам остается только долить его в кофе.


При выборе капучинатора важен его способ очистки. Если вы часто пьете кофе с пенкой, стоит выбирать устройство с минимальным количеством деталей, которые можно легко очистить. Модели без лишних трубок и компонентов можно очистить легко, просто подставив под проточную воду на 15 секунд. А механические чистят так же, как и готовят пенку, только вместо молока в питчер наливают чистую воду.

Тип кофе

Современные кофемашины поддерживают три вида кофе: зерновые, молотые и молото/зерновые. Отличие в данных видах кофе во вкусе, способе приготовления и времени, на которое тратится процесс.

Зерновой тип используется в кофемашинах с встроенной кофемолкой. Процесс приготовления данного вида кофе занимает меньше времени, чем молотый. Всего за пару минут кофемашина способна сама перемолоть нужную вам порцию. Для зерен темной обжарки подойдет крупный помол, а для слабообжаренных - мелкий. Лучшими для использования в кофемашине считаются плоды среднего размера. Все эти характеристики и процессы дают возможность пользователям получить свежий и ароматный кофе.


Молотый тип кофе отлично подойдет тем, кто не любит возиться с перемалыванием кофе. В отличие от зернового, молотый кофе быстро улетучивает свой аромат, поэтому стоит приобретать в небольших порциях и следить за герметичностью упаковки. Для кофемашин подойдет кофе крупного помола, так как его частицы долго отдают свой аромат. В тех или иных видах кофе степень обжарки влияет на вкус полученного напитка. Например: зернам легкой обжарки характерна немного водянистая консистенция и кисловатый вкус, напиток из таких зерен будет особенно хорош, если вы добавите немного молока или сливок, чем выше степень обжарки, тем более горьким получается напиток.


Помимо этих кофемашин есть и аппараты, которые одновременно поддерживают два типа кофе. Такие устройства универсальны и подойдут для настоящих ценителей кофе.


Мощность кофемашины

Доказано, что чем выше мощность техники, тем быстрее оно готовит продукт. В кофемашинах нового стандарта используются бойлеры быстрого нагрева, это минимизирует временные затраты на приготовления ароматного напитка. Такое решение подойдет для кофеманов или для офисных сотрудников, которые часто балуют себя вкусными и крепкими напитками, тратя на это меньше времени.

Давление кофемашины

Значение «Давление» в основном используется в автоматических кофемашинах. Данная характеристика варьируется от 15 до 19 бар, и это максимальное значение, которое редко используется при повседневном использовании. Для приготовления крепкого эспрессо, вкусного латте и капучино достаточно 9 бар, а для заварного кофе подходит давление 3 бар. Функция регулировки давления в кофемашине станет хорошим преимуществом для тех, у кого вкусы на кофе разные.

Материал корпуса

Материал корпуса кофемашины никак не влияет на их производительность, надёжность и на вкус напитка. Но от него зависит время службы техники. В зависимости от модели, корпус кофемашины создает гармоничный облик, который украсит дизайн вашей кухни. Есть кофемашины в различных исполнениях. Часто всего встречаются из пластика, металла и гибриды, которые совмещают в себе и металл и пластик. Для домашнего использования подойдут аппараты с пластиковым корпусом или смешанные модели. При покупке кофемашины для офиса или общественных заведении выбор лучше сделать в пользу модели в металлическом исполнении, поскольку эти устройства более прочные и долговечные.

Дополнительные функции

Помимо всех перечисленных основных функций, немаловажно и количество приготовления напитков, объем резервуара для воды, одновременное приготовления двух чашек, наличие дисплея, регулировка крепости кофе, объема напитка и их подогрев.

Большое количество напитка разнообразить ваши дни различными видами кофе, а регулировка крепости предоставит возможность выбрать для оптимальный режим. Для удобства использования можно приобрести кофемашину с дисплеем и большим резервуаром для воды. Аппараты с поддержкой одновременного приготовления двух чашек и объема напитка не только сэкономят ваше время, но и дадут возможность приготовить больше напитков. Подогрев чашек помогает поддерживать нужную температуру кофе, благодаря которой вкусоароматические свойства кофе не потеряются.

Заключение

При выборе кофемашины важно знать ответы на следующие вопросы: сколько кофе вы пьете, когда и как вы пьете кофе и какой вид кофе вам больше нравится? Ответы на эти простые вопросы помогут вам сделать правильный выбор. На сайте sulpak.kz вы сможете найти кофемашину на любой вкус, начиная от мощных устройств, заканчивая аппаратами, которые готовят до 22 напитков.