Как выбрать мини-печь?


Если ваша кухня не располагает местом для большой духовки, а вы так любите выпекать, то отличное решение в такой ситуации — покупка мини-печи. Мини-печь — это компактный гибрид духового шкафа, хлебопечки и СВЧ. Функционал у мини-печи ничуть не уступает обычной духовке: в ней можно запекать мясо, готовить ароматные пироги, размораживать и разогревать блюда, а некоторые модели даже умеют печь хлеб и делать курицу гриль. В данной статье мы приведем основные характеристики, по которым вы сможете определиться с подходящей моделью мини-печи.

Объем

Первое, на чем следует заострить внимание — объем мини-печи. Если вы мало готовите, а ваши блюда простые, то вам подойдут модели с объемом до 20 л. Для кулинаров, кто готовит часто и много подойдут мини-печи с вместительностью от 21 до 30 литров. Такие модели позволят готовить уже более объемные и сложные блюда. А самые вместительные экземпляры имеют объем от 30 литров и более. В таких мини-печах можно готовить несколько блюд одновременно на двух противнях.

Мощность

Мощность зависит от размеров мини-печи и ее функций. Модели с более высокой мощностью быстрее прогреваются и приготавливают еду. Но чем мощнее устройство, тем оно дороже и потребляет больше электроэнергии. Модели от 1000 до 2000 Вт являются самыми популярными, так как потребляют меньше энергии и их функций достаточно для приготовления различных блюд.
Мини-печи с мощностью от 2000Вт и более разогреваются еще быстрее, имеют больший функционал и объем.

!Помните: не каждая проводка выдерживает значительные нагрузки, поэтому выбирайте мини-печь с мощностью, подходящей для безопасного взаимодействия с проводкой в вашем доме.

Режимы приготовления и функции

В стандартных мини-печах бывает до 3 режимов приготовления. Более функциональные модели имеют от 4 и более режимов. Такие модели подойдут для кулинаров, которым необходимы различные механики приготовления. Кстати, мини-печи с функцией гриля расширяют список возможных блюд и позволяют создавать кулинарные шедевры с хрустящей румяной корочкой и характерным вкусом. Например: стейки, запеканки, запеченное мясо, овощи, бифштексы.

Если необходимо просто настроить необходимую для приготовления температуру, используйте встроенный термостат — он позволяет снизить вероятность подгорания и выкипания воды.