3210
бесплатно
Запрос отправляется. Ожидайте . . .
Ваш город Алматы?
Советы по выбору техники
Для чего нам отпариватель? Его преимущества? Как выбрать отпариватель?

Отпариватели – это последнее слово техники в области влажно-тепловых приборов. Огромный выбор отпаривателей позволит найти Вам максимально подходящую модель для разнообразных нужд: профессиональных или бытовых. 

На сегодняшний день существует немалое количество вертикальных отпаривателей от разных производителей, и может показаться что выбор подходящего отпаривателя будет сложной работой, это лишь на первый взгляд. Эта статья поможет Вам выбрать ту самую модель именно для Ваших нужд, и по Вашим критериям. 

Для чего необходимы такие приборы?

Вы можете придать вещам свежий и опрятный вид, при помощи отпаривателя. Также он без проблем подойдет для ворса, лена или вельвета.

Почему лучше выбрать отпариватель?

В процессе глажки утюгом волокна тканей подвергаются растягивающим и сжимающим нагрузкам, в то время как при отпаривании к ним возвращаются мягкость, объем и первоначальный блеск. Также Вам не надо будет опасаться заломов, складок и лоснящихся пятен, иногда появляющихся при глажке трикотажных, шерстяных и синтетических тканей.

Также, прибор поможет Вам привести в порядок Вашу меховую шубу, без каких либо проблем.

С помощью отпаривателя вы не только легко приведете в порядок одежду, но удалите пыль и складки с гардин или штор, сможете почистить мягкую мебель, не прибегая к агрессивным химическим средствам.

Вы можете позаботиться о своем здоровье, отпаривая постельное белье и тем самым избавляясь от пылевых клещей, микробов и прочих болезнетворных организмов. Не забудьте и о своем ребенке! Дезинфицируйте паром его любимые мягкие игрушки.

Так на что же обращать внимания при выборе отпаривателя? какие типы и функции бывают в этих приборах?

ХАРАКТЕРИСТИКИ

При выборе отпаривателя в первую очередь Вам необходимо обратить на основные характеристики прибора, а именно:

Потребляемая мощность. Этот параметр самый Важный при выборе любого прибора. Именно мощность обеспечивает производительность прибора. Чем больше мощность потребления - тем выше скорость глажки.  Скорость выработки пара и давления, - все это зависит от мощности прибора. 

Объем резервуара для воды. Этот параметр тоже является важным, именно от этого параметра зависит непрерывность работы отпаривателя. Отсюда следует - чем меньше объем резервуара для воды, тем чаще Вам придется останавливать процесс глажки, чтобы пополнить резервуар. По этому, для эффективной глажки стоит приобретать отпариватели с большим объемом для воды. Хотя не всегда требуется именно большой объем. 

Паровой удар. Эта функция присутствует практически во всех современных моделях отпаривателя. Паровой удар необходим для глажки и отпаривания очень толстых и очень сухих тканей. 

ТИПЫ ОТПАРИВАТЕЛЕЙ 

Вертикальный отпариватель. Это прибор, которое располагается на полу состоящее из корпуса, емкости для жидкости, паровых шланга и утюжка, стойки. С помощью вертикального отпаривателя можно гладить вещи прямо на вешалке, которая установлена на самом устройстве.

Гладильная система. Это своего рода станция, которая состоит из тех приборов: гладильная доска, утюг и парогенератор. Преимущество этих приборов заключается в том, что пар поступает на вещи под очень высоким давлением. Тем самым Вы сможете качественно, легко и быстро разгладить даже самые трудно поддающимся  глажке тканям, так как пар поступает на вещи под очень высоким давлением.

Ручной отпариватель. Это универсальное, компактное, легкое устройство, и очень прост в использовании. В основном ручной отпариватель подходит для одежды из легких тканей и нижнего белья. Плюсом является то, что такой прибор легко транспортировать, помещается без труда в сумку.

ПЛЮСЫ ОТПАРИВАТЕЛЕЙ

Если Вы работаете в ателье, магазине одежды или в швейном цеху, отпариватель Вам очень сильно пригодится. С ним вы сможете быстро придать вещам товарный вид для продажи после долгой транспортировки или лежания на складе. Весь модельный ряд отпаривателей оборудован колесиками для легкой транспортировки, поэтому вам не составит труда использовать его во всех концах больших помещений вроде складов или торговых залов.Один отпариватель способен подготовить одежду для выступления целой театральной трупы. И это благодаря большой продолжительности непрерывной работы устройства.

С каждым днем отпариватели все больше и больше занимают место в нашей жизни, замещая привычные для нас утюги. О цене можно даже не волноваться, некоторые отпариватели можно приобрести по цене дешевле некоторых утюгов.

Теперь можно сравнить основные преимущества отпаривателей перед утюгами 

Во-первых, современные утюги имеют емкость для воды, часто не превышающую 0.25 литров, что значительно меньше объема отпаривателей, который составляет 2.5-3.2 л. Такого количества воды хватит Вам на 2 – 2.5 часа, в то время как утюг, при аналогичной работе, исчерпает свою воды за минут 20.

Кроме того, отпариватель осуществляет непрерывную подачу пара, что обеспечивает максимальное проникновение пара в волокно, в то время как утюг подает пар импульсивно, что ухудшает проникновения пара.

А вместо того чтобы ожидать нагрева поверхности утюга в течение нескольких минут, вы сможете приступить к отпариванию уже через 45 секунд после включения.