25.03.24

Рецепт котлет из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – классический вариант на обед или ужин. Чтобы котлеты были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша: с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однородную массу.

Для этого рецепта нам понадобится: 1 кг куриного фарша, 200 г белого батона, 120 мл газированной минеральной воды, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, 1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки, соль, свежемолотый черный перец, мука для обваливания (рисовая).


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления котлет из куриного фарша сначала нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой и оставьте, чтобы она полностью впиталась.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Смешайте с хлебом и измельчите блендером в однородную массу.

Шаг 3

Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем, паприкой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте из каждого куска шар и выложите на лист пергамента.

Шаг 5

В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шар в муке, стряхивайте лишнее и выкладывайте на сковороду с маслом, приплющив. Жарьте, переворачивая раз в 3 мин., примерно 12 мин.

Качественная техника придет на помощь!

Блендер погружной – универсальное кухонное оборудование, которое сочетает в себе функции миксера и кухонного комбайна. Это незаменимый помощник на кухне, он потребляет мало электричества, прост и удобен в использовании. Позволяет быстро приготовить коктейль, взбить тесто и даже перерубить небольшую порцию мяса или орехов в чаше. .


Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей