Микрозелень — это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, а также каротиноидов, нейтрализующих свободные радикалы. Молодые листочки специальных овощных культур дополняют рацион, делают его разнообразнее, украшают салаты и любые другие блюда.
Приятно жгучие на вкус листочки редиса — пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотёчным свойствами.
Выращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие ёмкости. Заполните выбранный сосуд стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределите семена по поверхности с промежутками около 0,5 см и присыпьте слоем субстрата 0,3–0,5 см. Хорошо увлажните из опрыскивателя.
При выращивании в специальной ёмкости почва не используется.
Поместите ёмкость с семенами в тёплое и светлое место. В период от посева до уборки содержите при комнатной температуре и постоянной влажности. При досвечивании ростки будут более сильными и содержать больше витаминов.
Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары настоящих листьев. Растения аккуратно срезают ножницами на уровне почвы и используют в различных блюдах.
Для регулярного получения микрозелени посевы проводят каждые 2 недели.
*Осы бетте ұсынылған барлық функционалдылық, техникалық сипаттамалар және өнім туралы басқа ақпарат, оның ішінде өнімнің пайдалы қасиеттері, оның дизайны, құны, компоненттері, өнімділігі, қол жетімділігі және мүмкіндіктері туралы деректерді өндіруші қосымша ескертусіз немесе ешқандай міндеттеме қабылдамай өзгерте алады
Микрозелень — это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, а также каротиноидов, нейтрализующих свободные радикалы. Молодые листочки специальных овощных культур дополняют рацион, делают его разнообразнее, украшают салаты и любые другие блюда.
Приятно жгучие на вкус листочки редиса — пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотёчным свойствами.
Выращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие ёмкости. Заполните выбранный сосуд стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределите семена по поверхности с промежутками около 0,5 см и присыпьте слоем субстрата 0,3–0,5 см. Хорошо увлажните из опрыскивателя.
При выращивании в специальной ёмкости почва не используется.
Поместите ёмкость с семенами в тёплое и светлое место. В период от посева до уборки содержите при комнатной температуре и постоянной влажности. При досвечивании ростки будут более сильными и содержать больше витаминов.
Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары настоящих листьев. Растения аккуратно срезают ножницами на уровне почвы и используют в различных блюдах.
Для регулярного получения микрозелени посевы проводят каждые 2 недели.
Сатып алушылардың пікірлері