Сұраныс жіберіледі. Күтіңіз . . .
icon bonus
СІЗДІҢ ҚАЛАҢЫЗ АЛМАТЫ МА?
Техниканы таңдау бойынша кеңестер
Как выбрать электромясорубку?

Мясорубка – незаменимый бытовой прибор для каждой хозяйки, ведь фарш, приготовленный в домашних условиях, не сравнить по вкусу с магазинными продуктами. Когда-то давно, чтобы перерабатывать мясо, птицу или рыбу вручную, приходилось затрачивать много времени и усилий. Современные производители предлагают впечатляющее количество электромясорубок, благодаря которым можно делать фарш легко и быстро. Придя в магазин Вы увидите большое количество электромясорубок, что затруднит сделать выбор, однако выбор мясорубок не такой уж и сложный. В этой статье мы подробно расскажем Вам о электромясорубках, с какими функциями они бывают, какие характеристики и многое другое. 

Электромясорубки отличаются большой мощностью и способны выполнять более обширный спектр задач, связанных с измельчением продуктов. Широкие возможности этих приборов позволят каждой хозяйке почувствовать себя настоящим профессионалом на кухне. Однако перед приобретением такого устройства стоит узнать, как выбрать электромясорубку правильно. Тогда она будет использоваться по максимуму своих возможностей и полностью оправдает потраченные средства.


ВАЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБОК

Мощность. Итак, Вы пришли в магазин, и тут же зададитесь вопросом, как выбрать электромясорубку?, стоит непременно изучить производительность представленных моделей. В первую очередь необходимо обратить внимание на мощность современных приборов, в среднем варьируется от 300 до 1500 Вт, это позволяет найти идеальный вариант для любых задач. Чтобы определить оптимальный показатель, необходимо учитывать количество членов семьи, частоту использования бытового устройства и основной перечень продуктов для переработки (будет ли это мясо, птица, рыба или овощи). Так, слишком мощная электромясорубка не оправдает финансовых затрат в случае непродолжительного или редкого использования. И наоборот, прибор, рассчитанный на небольшую нагрузку, при интенсивной и частой эксплуатации со временем начнет перегреваться, что чревато поломкой. Имейте в виду, что чем выше мощность, тем быстрее и лучше справляется устройство с твердыми продуктами, но и повышаются энергозатраты. Однако при любой производительности агрегат может работать без перерыва не более 15–20 минут. В нашем магазине Вы найдете модели мясорубок со следующей мощностью: 

Мощность до 400 Вт

От 400 до 600 Вт

От 600 до 800 Вт

От 800 Вт и более

Материал ножей. Большинство современных производителей изготавливают ножи для электромясорубок из высокотехнологичной нержавеющей стали. Именно этот материал обеспечивает высокое качество переработки продуктов, надежность и долговечность самого агрегата. Режущим деталям нужно уделять особое внимание. Они могут требовать заточки 1–2 раза в год, в противном случае заметно ухудшается работа прибора. Однако, раздумывая, какую выбрать электромясорубку, следует знать, что многие модели оснащены ножами из стали очень высокого качества и не нуждаются в заточке, что обеспечивает длительную беспроблемную эксплуатацию устройств.

Материал лотка. Немаловажным критерием при выборе мясорубке является материал лотка. Сам лоток мясорубки может изготавливаться как из пластика, так и металла. Существуют несколько видов мясорубок с различными материалами лотка. В нашем магазине Вы найдете мясорубки с лоток из пластика, нержавеющей стали, металла, и конечно же алюминия. 

ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ

Реверс. Выбрав мощность, далее следует учитывать наличие дополнительных систем, которые облегчат процесс ее эксплуатации. Одной из наиболее важных функций считается автореверс или просто реверс. Реверс помогает устранить наматывание остатков продуктов вокруг деталей. Реверс означает "обратный ход" , или "вращение вала в другую сторону", такая функция позволяет избежать разбора устройства в процессе работы – достаточно остановить прибор, нажать на кнопку, и все отходы самостоятельно выйдут из выходного отверстия. 

Защита двигателя от перегрузки. Не менее важный пункт, которому стоит уделить внимание при решении вопроса, как правильно выбрать электромясорубку, – наличие систем блокировки мотора при перегреве и попадании в него жестких предметов. Они позволяют своевременно предотвратить перегорание или перегрузку двигателя и спасти агрегат от поломки. Практически во всех моделях есть эта замечательная функция. 

С реверсом

Без реверса

Защита от перегрузки

Типы насадок для электромясорубки. Чтобы мясорубка обеспечивала возможность готовить несколько видов блюд, для этого понадобится изучить информацию о количестве и назначении прилагаемых насадок. Самые используемые – это перфорированные диски для фарша, которые бывают с маленькими, средними и большими отверстиями. Чаще всего электромясорубки оснащены минимум двумя такими дисками с просечками различных размеров. Кроме этого, существует еще несколько видов насадок. Вот основные из них:

«Кеббе». Предназначаются для изготовления пустых сосисок-трубочек, которые предназначены для фаршировки различными начинками и последующего обжаривания или запекания.

Насадка для колбасы. С ее помощью можно готовить этот вкуснейший мясной продукт у себя дома.

Насадка для котлет. Позволяет равномерно формировать готовый фарш в котлеты.

Овощерезка. Помогает нарезать овощи аккуратными пластинками или кубиками.

Терка. Обеспечивает равномерное измельчение продуктов без каких-либо усилий с Вашей стороны. Чаще всего приборы укомплектованы двумя видами терок: можно выбрать крупную или мелкую.

Соковыжималка. Позволяет легко и быстро извлекать сок из сочных плодов.

Таким образом, чтобы выбрать электромясорубку для дома, обязательно потребуется определиться с основными целями ее приобретения. Только так Вы поймете, какие насадки Вам потребуются.

Насадка для терки

Насадка для шинковки

Насадка для колбасы

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МЯСОРУБКИ

Чтобы знать, как выбрать электромясорубку для дома и не ошибиться, нужно понимать ее конструкцию. Ведь наличие или отсутствие, а также качество определенных деталей может существенно сказаться на удобстве и безопасности использования прибора.

  • Шнек. Имеет вид крупной спирали, которая, вращаясь, и выполняет прокрутку фарша. Предпочтительнее выбирать приборы со шнеками из качественного металла.
  • Трей. Представляет собой загрузочную платформу, на которую помещаются продукты перед отправкой на измельчение. Она фиксируется на верхней части устройства.
  • Толкатель. Предназначен для удобного и безопасного продвижения продуктов в прибор, чаще всего он производится из высокопрочного пластика.
  • Ручка-фиксатор. Представляет собой специальный винт на боковой стороне электромясорубки, который служит для дополнительного закрепления всех деталей прибора и повышения безопасности его использования.

Теперь Вы знаете, как правильно выбрать электромясорубку для дома, и не растеряетесь в огромном ассортименте устройств.