Технология чистки
По принципу действия электрические зубные щетки делятся на обычные, звуковые и ультразвуковые. Преимущество всех электрических зубных щеток заключается в том, что пользователю не требуется производить механические движения. Достаточно включить щетку и поднести ее к поверхности зубов, чтобы ее головка сама совершала необходимые манипуляции для правильной чистки ротовой полости.
+
Количество насадок
Количество насадок
+
Питание
Тип питания
+
Таймер
Наличие таймера с автоматическим отключением. Большинство щеток оборудовано ненастраиваемым таймером. Это означает, что на чистку полости рта отводится фиксированный временной интервал, как правило, равный трем минутам. По мнению разработчиков, этого времени достаточно для качественной чистки зубов. В инструкциях наглядно приводятся зоны, на чистку каждой из которых рекомендуется тратить по 30 секунд.
+
Датчик нажима
Наличие датчика, контролирующего степень прижима щетинок к зубной эмали в процессе чистки. При чрезмерном давлении щетки на поверхность срабатывает специальный датчик. В одних моделях при этом автоматически прекращаются пульсирующие движения, в других щетках просто подается предупредительный световой или звуковой сигнал.