Тип кофемолки
Различают кофемолки с измельчителями ножевого типа (вращающийся на большой скорости ротационный нож) и в виде жерновов (два металлических диска, между которыми перетираются зерна кофе). Кофемолки с жерновами, как правило, имеют регулировку степени измельчения зерен. В моделях ножевого типа степень помола зависит от времени работы кофемолки. При помоле зерен жерновами достигается большая однородность.
+
Мощность
Мощность кофемолки. Чем выше мощность, тем обычно выше скорость вращения. Для ножевых кофемолок оптимальной мощностью для получения однородных смесей считается 180 Вт.
+
Объем отсека для зерен
Объем загрузки кофемолок может быть различным. При этом не обязательно использовать весь предложенный объем. Существуют кофемолки с регулировкой объема помола. Например, вы засыпаете всю купленную пачку кофе (к примеру, 100 г), а готовите порошок только на 1 кружку (5-7 г). Такие модели иногда оснащены автоматическим таймером дозировки, который показывает, на какое количество чашек напитка хватит уже помолотого кофе.
+
Импульсный режим
Наличие специального режима работы, при котором двигатель работает с кратковременными паузами. Режим предназначен для обработки особо твердых продуктов.