20.03.24

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

У вас праздник? Не знаете, чем удивить гостей? Мясо по-французски с картофелем — отличное блюдо для праздничного стола: рецепт несложный, отменный вкус и красивая подача. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. 

Итак, для приготовления нашего блюда нам необходимы следующие ингредиенты:


Свинина400 гр.
Лук1 шт.
Помидоры черри100 гр.
Картофель3 шт.
Соль1 ч.л.
Майонез3 ст.л.
Твердый сыр50 гр.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Берем шейную часть свинины. Слегка отбиваем ее, солим, перчим.
Шаг 2. Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами.
Шаг 3. Картофель также очищаем, режем кружочками.
Шаг 4. Мясо режем полосками, так будет удобнее для порций.
Шаг 5. Выкладываем на дно чаши мультиварки нарезанное мясо.

Шаг 6. Поверх мяса выкладываем лук.

Шаг 7. На лук кладем картофель, слегка подсаливаем его.

Шаг 8. Помидоры черри разрезаем на 3 части, выкладываем поверх картофеля .
Шаг 9. Делаем сеточку из майонеза.

Шаг 10. Натираем на свекольной терке твердый сыр.

Шаг 11. Сверху посыпаем натертым сыром. Опускаем чашу в мультиварку
и устанавливаем режим Выпечка на 1 час.

Шаг 12. Через час, по истечению времени, выключаем мультиварку
и достаем мясо.  

Наше праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей