Ваш город Алматы?
Новости техники
Жесты без касания и вогнутый экран - новый дизайн от Apple

Всякий раз яблокоманы ожидают новый Iphone с особым трепетом, ведь модель постоянно претерпевает изменения, а дизайнеры и инженеры трудятся над тем, чтобы очередные модификации были действительно инновационными. На этот раз изменения обещают быть очень серьезными, правда их внедрения придется подождать, к сожалению, несколько лет.

На данный момент на этапе тестирования находится такой дисплей Iphone, который сможет распознать разные жесты при этом не прикасаясь к экрану. Такие non-contact жесты обеспечат, по мнению, разработчиков, отличную от ранее использованной возможность взаимодействия с интерфейсом для пользователя. Экран самостоятельно будет определять расстояние от дисплея до кончиков пальцев юзера.

Некоторые компании, в том числе и Samsung, уже пользуются технологией распознавания жестов над поверхностью дисплея  благодаря встроенному в смартфон датчику движения. Компания Apple же собирается другую технологию, которая основана на Face ID, вот только на этот раз объектом анализа будет не лицо, а пальцы и рук и их положение.

Но и это еще не все. Самым неожиданным внедрением будет наличие вогнутого экрана. Вероятно он будет чем-то похож на LG Flex, хотя пока мы увидим - точно заявлять ничего не можем.

 А пока выход новинки не озвучен, вы можете оформить предзаказ на другие, не менее интересные, модели смартфонов.