Ваш город Алматы?
Вдохновляя поколения

Вечером 18 мая в Великобританию прибыл огонь летних олимпийских игр, которые проходят под громким девизом - «Вдохновляя поколения». 19 мая началась великая 70-дневная эстафета, в ходе которой олимпийский факел преодолеет около 13 тысяч километров. Это очень символичная традиция, объединяющая не только участников Олимпиады — спортсменов, но и простых людей, которым дороги традиции олимпизма. Неофициально процедура передачи пламени называется «огненный поцелуй», ведь передается только огонь, а факел остается у бегуна. 

В этом году одним из представителей от Казахстана был известный бизнесмен и ученый - Алмас Султангазин. Его вклад в развитие страны заслуживает особого внимания. «Мы запустили несколько проектов, с помощью которых, молодые одаренные люди могут получить возможность обучаться в лучших мировых университетах. Я верю, что образование поможет этим ребятам изменить их жизнь, развить себя, принесет не только постоянную работу, но и успех на благо страны и нашего общего будущего» - это часть интервью Алмаса Султангазина, опубликованного на сайте эстафеты. 

Эстафета Олимпийского огня – это нить, соединяющая Олимпийские игры древности с Играми нашего времени. Мы гордимся казахстанцами, которые приняли непосредственное участие в этом историческом забеге, объединяющем всех людей на планете, независимо от места жительства и языка общения.