Ваш город Алматы?
Новости техники
Predator X27 и Z271UV - игровые мониторы на квантовых точках от Acer

Не так давно компанией Acer были анонсированы два монитора из геймерской линейки Predator с диагональю 27" - Predator X27 и Predator Z271UV. Экраны новинок выполнены по технологии квантовых точек (Quantum Dot) и обеспечивают 178 градусный угол обзора. У мониторов есть игровые опции прицела, они оснащены подсветкой чёрных областей и калибровкой цвета. Важно и то, что Predator Х27 поддерживает 4К разрешение и технологию NVIDIA G-Sync HDR. А Predator Z271UV оснащен дисплеем с изгибом 1800R и технологией отслеживания глаз Tobii.

Acer Predator X27

Частота обновления в 144 Гц, которая присуща новому монитору из линейки Predator, не искажает движения. Predator X27 оснащен матрицей с откликом 4 мс, яркостью 1 000 нит, охватом 99% Adobe RGB и возможностью включать подсветку там, где это необходимо. Металлическая стойка монитора позволяет настраивать угол наклона и высоту.


Acer Predator Z271UV

Predator Z271UV оснащен изогнутой 2К-матрицей со 125%-м охватом sRGB и временем отклика в 3 мс. Частота обновления может достигать 165 Гц. Среди интерфейсов корпуса монитора можно отметить DisplayPort, HDMI, аудиовыход, четыре порта USB 3.0 и два динамика по 7 Вт с технологией Acer TrueHarmony. Устройство обладает эргономичностью, монитор можно наклонять под разным углом от: 5 до 25 градусов или разворачивать его в диапазоне +/-30 градусов, а с подставкой можно приподнять монитор на высоту до 12 см. Два 7-ваттных динамика и технология Acer TrueHarmony обеспечат высокое качество звука и создадут впечатляющие акустические эффекты.


Помимо технологии квантовых точек, обе новинки поддерживают технологию NVIDIA G-SYNC. Она нужна для обеспечения плавной передачи видеопотока без каких-либо задержек, а благодаря технологии NVIDIA ULMB каждый сможет насладиться яркостью визуальных эффектов. Встроенная технология отслеживания движения глаз Tobii является уникальным дополнением клавиатуры и мышки, поскольку если взгляд геймера сфокусирован на боковых участках экрана, то камера автоматически поворачивается .

Благодаря инновациям в мониторах игровой процесс становится более захватывающим и реалистичным, ведь у геймеров появляется возможность имитировать физические действия, например, более точно прицелиться или, наоборот, уклониться от удара. В мониторах Predator используется технология GameView, которая нужна для точной коррекции цвета, настройки точки прицеливания, чтобы повысить меткость стрельбы от бедра, и усиливать насыщенность черного цвета, что помогает точнее определить позиции противника. Для сохранения пользовательских настроек предусмотрены несколько профилей: экшн, гонки и спорт. Переключиться можно в любой момент игры.