15.01.20

Как выбрать пароварку?

Преимущества здорового питания сейчас уже ни у кого не вызывают сомнений. Всем известно, что пища, которая готовится на пару - отличается своим вкусовым качеством, а также полезными свойствами. Блюда, приготовленные на пару сохраняют максимум витаминов и полезные свойства. 

Пароварка - это приспособление предназначенная для здорового питания. Преимущества пароварок заключается в том, что пища приготовленная в пароварке не содержит холестерина. Приготовленная еда получается нежной и очень вкусной. 

Перед тем, как приобретать пароварку, необходимо обратить внимание на характеристики аппарата. 

Основные характеристики

Мощность

Самым главным параметром пароварки является ее мощность. От этого параметра зависит быстрота работы, чем больше мощность, тем больше может пароварка. Современные приборы этого типа могут иметь мощность от 400 до 1000 Вт. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести пароварку с мощностями 650 Вт, 850 Вт и 900 Вт.

Количество ярусов (корзин) 

В зависимости от количества корзин будет зависеть количество приготовленной пищи. В современных пароварках количество корзин варьируется от 1 до 3 ярусов. Приобретая пароварку с тремя ярусами - можно готовить сразу несколько блюд. Если ваша семья большая, то такая пароварка будет большим плюсом. Материал корзин чаще всего изготовлены из жаропрочного пластика или металла. А вот для небольших семей подойдет пароварка с двумя ярусами.

С одним ярусом

С двумя ярусами

С тремя ярусами

link=document.createElement('link'); link.href='https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css'; link.rel='stylesheet'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(link); <

Тип управления 

Тип управления пароварок могут быть разными: механическим, либо электронным типом управления. Если механический тип управления представлен круглым переключателем-таймером, выставляющий время приготовления, то электронный тип управления представляет собой панель с кнопками, а также наличием ЖК-дисплея, на который выводится информация. Пароварки с электронным типом управления имеют множество опций: 

  • отсрочка старта (до 12 часов), позволяющая начать приготовление без участия хозяина;
  • опция подогрева keep warm, отвечающая за то, что готовое блюдо будет оставаться теплым в течение 12 часов;
  • «быстрый пар» – режим скоростного приготовления, при котором время готовки сокращается до 30–40 секунд;
  • «предустановленные рецепты» – программа, задающая процесс приготовления самостоятельно, надо лишь выбрать продукт и его вес. Количество таких рецептов в разных моделях варьируется от 2 до 75.

Конструкция и принцип действия

Пароварка состоит из блока управления, располагающегося внизу прибора над нагревательным элементом. Перед началом работы вода заливается в специальный поддон, затем нагревательный элемент доводит ее до кипения, а образовавшийся пар обволакивает со всех сторон продукты, загруженные в пароварку. В процессе приготовления вода испаряется, тогда с помощью функции автоматического окончания работы прибор отключится самостоятельно. Иногда жидкость в поддоне заканчивается, а продукты еще не доведены до готовности. В этом случае потребуется долить воду. Выбирать хорошие пароварки лучше из ассортимента известных брендов, знаменитых своей качественной и технически совершенной продукцией. Только в этом случае Вы вложите средства в надежную и долговечную технику.  

Кроме того, все модели пароварок имеют на корпусе индикатор рабочего состояния прибора, указатель времени, необходимого для приготовления, экран, показывающий температуру нагрева, сигнализацию, извещающую об отсутствии воды, а также о начале и окончании готовки.

Поддоны

Поддон для сбора конденсата – необходимый элемент пароварки, в котором скапливается отработанный пар и сок, стекающий с продуктов. Такой лоток в конструкции прибора может быть один. Тогда сок и конденсат с верхних корзин будут беспрепятственно пропитывать продукты на нижних лотках. Иногда это крайне нежелательно, так как блюда могут приобретать посторонний привкус. Также немаловажным элементом поддонов является наличие ручек, так сливать горячий конденсат будет гораздо удобнее. Оптимальная высота бортиков поддонов – от 2 до 2,5 см. Если этот показатель будет ниже, лоток наполнится конденсатом до краев, и в этом случае возрастает риск заливания им нагревательного элемента. Да и убирать отработанную жидкость будет очень неудобно.

Разобравшись, как выбирать пароварку для дома правильно, подумайте о том, какие функции этого прибора наиболее важны лично для Вас, а какие абсолютно бесполезны. Ведь именно этот фактор и должен стать решающим при подборе того или иного агрегата. Пароварку вы можете приобрести в нашем интернет-магазине здесь.

Оцените статью 1
3.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей