Обзоры и новинки
Новый планшет от компании teXet - X-pad FORCE 8i 3G
Сегодня мы будем говорить о новом планшете от компании TEXET - X-pad FORCE 8i 3G. Он оснащается довольно шустрым процессором - Intel Atom Z2580 с частотой 2ГГц. Мы считаем,что его спокойно можно назвать одним из лучших бюджетных планшетов. Почему? Попробуем ответить на этот вопрос.
 

Внешний вид

Данный планшет вылгядит достойно для своей цены - просто, строго и, тем не менее, красиво. 
 На тыльной стороне планшет оснащается  5-мегапиксельной камерой
На верхнем торце находятся разъемы для micro-USB и выход на наушиники 3.5мм, а на нижнем - стереодинамики.

На правом торце сосредоточены все оставшиеся кнопки и разъёмы: кнопка включения/блокировки, качелька управления громкостью, разъёмы для карт памяти micro-SD и micro-SIM. 
 Экран 

Экран выполнен по технологии IPS, а четкость и цветопередача практически на высоте для своего ценового сегмента. К 8-дюймовому экрану сделали грамотный подход - при небольшой разнице с 7-дюймовыми планшетами тут экран выглядит больше и более удобен для использования. 
 
 
 Программное обеспечение

Вид - классический интерфейс андроид 4.4.2 выглядит вполне неплохо. Поменяли дизайны только нескольких иконок - «Контакты», «Календарь», «Калькулятор», «Галерея».

Конечно, их дизайн идёт вразрез с новомодными идеями минимализма, но, как показывает практика, не всегда минимализм очевиден для пользователя.

Из дополнительно установленных приложений можно учесть только "Файловый менеджер" и "Киностудия", в котором можно легко и быстро редактировать видеозаписи.
Аппаратное обеспечение

За производительность в планшете teXet X-pad FORCE 8i 3G отвечает процессор Intel® Atom™ Z2580 с двумя ядрами и, благодаря поддержке Hyper-threading, многими приложениями воспринимается как четырех ядерный. Эти процессоры отличаются исключительной мощностью и энергосберегаемостью. Для примера в режиме видео планшет "живет" 6,5 часов. Это говорит о том, что тут можно подряд просмотреть три фильма! Но прежде всего 
удивляет плавность анимации и скорость интерфейса. Такое не часто встретишь на бюджетных аппаратах. 

Ещё с точки зрения аппаратного обеспечения teXet X-pad FORCE 8i 3G стоит отметить довольно громкие стереодинамики. С их помощью можно даже смотреть кино без дополнительной подзвучки в виде портативных колонок. Разумеется, если вы находитесь в не очень шумном месте и не создаёте помех окружающим.

Ну и последняя особенность планшета — модуль 3G. Его наличие особенно интересно ввиду немаленькой производительности самого планшета и доступной цены. Здесь модуль 3G способен работать на скорости передачи данных до 21 Мбит/с на приём и до 5,76 Мбит/с на отправку.
Камера

Тыльная камера, конечно же, вряд ли может сравниться со смартфонами. Бюджетная 5-мегапиксельная камера не отличается отличными снимками или видео. Но вряд ли это можно назвать минусом, т.к. с планшетов снимать неудобно, а в большинстве случаев незачем. 

А фронтальная камера очень даже неплохая. "2-мегапикселя" для видеозвонков снимают на всю возможную мощь.
 
Габариты

Аппарат всего на 13 мм длиннее и на 11 шире эталонного Nexus 7, И это при том, что диагональ Нексуса на целый дюйм меньше. А вот толщина 8i и последнего Nexus 7 полностью совпадает, и составляет без малого 9 мм. Для таких габаритов – самое то!
 
Итоги

Подводя итоги хотелось бы сказать, что аппарат получился очень даже неплохим. Для своего класса и дизайн, и производительность, и энергосебергаемость просто на высоте. 8-дюймовый планшет удобен в использовании и доступен в цене.