Ваш город Алматы?
Обзоры новинок
Эксклюзивно от Sony в сети магазинов SULPAK - Sony SmartWatch 2 и SmartBand

Число носимых гаджетов растет с каждым днем и две, пожалуй, самые заметные группы – это «умные часы» и спортивные браслеты-трекеры. Если первые используются для взаимодействия со смартфоном и получения уведомлений, то вторые – отслеживают вашу физическую активность. В Sony решили не ограничиваться часами SmartWatch, а выпустили его второе поколение и вдобавок к этому выпустили смарт-браслеты SmartBand

 

Если у вас есть смартфон на базе ОС Android, эти часы созданы для вас. “Умные” часы SmartWatch 2 подарят вам новый опыт работы и развлечений с ОС Android, предоставив необыкновенные возможности для жизни и общения. Часы взаимодействуют со смартфоном через Bluetooth®. Все, что происходит в вашей жизни, отражается на их экране. SmartWatch 2 также можно носить как стильные часы с множеством дополнительных функций и возможностью персонализации под собственные нужды.

 

Мы радостно заявляем вам о том, что этот гаджет уже в скором времени появится на полках наших магазинов!

 

 

SmartWatch 2 — это инновационный гаджет для смартфона, который подойдет каждому. Если вы много общаетесь, вам понравится всегда быть на связи. Выходя на пробежку, вы можете использовать часы SmartWatch в качестве пульта дистанционного управления телефоном. И даже если идет дождь, не переживайте. Часам SmartWatch 2 он не страшен. В яркий солнечный день вы не испытаете проблем с просмотром содержимого благодаря специальному экрану SmartWatch 2. Носите их с собой повсюду.

 


В коробке находятся сами смарт-часы, гарантийный талон, micro usb-шнур и инструкции по использованию.

 



 

 

Технические характеристики:

- Сенсорный дисплей 1,6″, 220×176, 176 ppi   

-  Bluetooth 3.0 

- NFC 

- Соответствие стандарту защиты IP57 (пылезащищенные, выдерживают кратковременное погружение на глубину до 1м). 

- Совместим с любыми смартфонами на базе Android 4.0 и выше 

- Размеры 42×41×9 мм 

 


 

   Удобное управление вызовами

Во время прослушивания музыки через беспроводную Bluetooth®-гарнитуру с помощью SmartWatch 2 можно удаленно совершать и принимать вызовы, не вытягивая телефон из кармана. Чтобы узнать, кто вам звонит, достаточно взглянуть на дисплей часов SmartWatch 2. Принять вызов можно одним касанием. Наслаждайтесь разговором, не занимая руки! Вы также можете просматривать последние записи в журнале вызовов и использовать SmartWatch, чтобы совершать звонки.

 

Всё под рукой

Прямо на вашем запястье — все сообщения, электронная почта, календарь, журнал вызовов, Facebook, Twitter, Gmail и многое другое. При поступлении сообщения или уведомления коснитесь значка приложения, чтобы прочитать его. Многоуровневый цветной сенсорный экран позволяет вам легко просматривать и читать все ваши уведомления.

 

В отличие от Galaxy GEAR  Sony SmartWatch 2 совместим с любым смартфоном на базе Android 4.0.

 

 

 

 

SmartWatch: функция одного касания

Для сопряжения часов SmartWatch 2 с NFC-смартфоном достаточно коснуться одним устройством другого. Быстро и просто. Если одно из устройств оказалось вне диапазона действия Bluetooth® другого, подключить их повторно не составит труда. Для этого потребуется всего одно касание.

 


 

 

Приложения: 

-    Gmail 

-    Сообщения 

-    Звонки 

-    Музыкальный проигрыватель 

-    Календарь

-    Погода 

-    GPS-карта

-    Toogles (включение и отключение различных функции на смартфоне)

Это базовые и часто используемые приложения.

 

Дизайн часов можно изменять по своему желанию. Предустановлены 10 разных циферблатов. Остальные можно найти, установив приложения Cloki и Watchfaces


Sony SmartWatch 2 оптимальный вариант среди умных часов. Удобен в использовании, экономичен в заряде батареи, влаго- и пылезащищенный, стандартный разъем для зарядки, подключается к любому смартфону на базе Android 4.0.

 

SONY SmartBand

 

SmartBand представляет из себя эластичный резиновый браслет с регулируемой шириной и весьма стильной металлической застежкой с логотипом Sony. Материал очень приятен, не раздражает кожу и не заставляет руку потеть, как пластиковые ремешки для часов. Браслет отлично регулируется по ширине и прекрасно держится на руке. Устройство защищено от воды в соответствии со стандартом IP58, так что с ним можно смело купаться. Резиновые браслеты разных цветов можно покупать отдельно и переставлять в них основной модуль.

 
 
Основную работу берет на себя приложение Lifelog, которое старательно отслеживает все ваши действия. Приложением учитывается буквально все, что вы можете делать с помощью смартфона: количество фотографий и прослушанных треков, время, потраченное на социальные сети, просмотр сериалов или игры. Lifelog автоматически определяет категории запущенных вами приложений, засчитывая, например, Bookmate или Kindle как чтение книг, а Instagram и Facebook – как злостную прокрастинацию с использованием соцсетей. Кнопка с картой показывает все ваши перемещения за день (неделю, год, месяц), собственно, на карте.
 
 
В конце дня (да и, в принципе, в любое время) можно ознакомиться с безжалостной статистикой и узнать сколько шагов и по какому маршруту вы прошли, какую, при этом, слушали музыку и насколько хорошей или плохой была погода. Разумеется считаются и потраченные калории, причем их расход в состоянии покоя также учитывается. Здесь можно установить цель, например – пройти за день определенное количество шагов, сжечь побольше калорий или проспать необходимое количество времени. Некоторые цели уже заданы заранее, исходя из среднестатистических данных, например – восьмичасовой сон, 7500 шагов и 2500 ккал в день, но эти цели можно без всяких проблем изменить и добавить новые, к примеру – делать не менее десяти фотографий в день или читать не менее одного часа.
 
 

В итоге получилось весьма необычное и очень удобное устройство, которое понравится не только любителям здорового образа жизни, но и тем, кто стремится держать все под контролем и старается организовать свое время. Ряд недостатков, которые мы выявили в ходе тестирования оказались, преимущественно, программными, так что надежда на их скорое исправление очень велика.