Ваш город Алматы?
Обзоры новинок
Новинка от Lenovo. Смартфон Vibe X с 5 дюймовым дисплеем

Для компании Lenovo новая серия Vibe стала новым этапом развития мобильных устройств, при этом модель Vibe X S960 стала первой из этого выпуска. Главной отличительной чертой этой серии является аппетитный дизайн и навороченный пользовательский интерфейс. Очевидно, что на данную серию компания возлагает большие надежды, так как смартфон стал визитной карточкой компании.


Внешние данные заметно отличаются от своих конкурентов, а именно он отличается толщиной, всего 6,9 мм, что, по заявлению Lenovo, является рекордом для аппаратов с диагональю 5 дюймов, и, несмотря на использование в нем чипа MediaTek вместо топового Qualcomm Snapdragon 800, Vibe X получился весьма производительным устройством с качественными техническими компонентами. Смартфон оснащен 2 гигабайтами оперативной памяти и 16 гигабайтами встроенной памяти, при том, что расширить ее нет возможности, так как телефон не имеет слота для карты памяти. Все же, энергоэффективность аппарата и камера с 13 Мегапикселем является еще одной большой возможностью выйти на потребительский рынок, превосходя конкурентов аналогичных выпусков.

Между тем, среди всех предустановленных приложений имеется еще и приложения как Lenovo Safe и Lenovo Sync. Lenovo Safe – программа, которая помимо того что защищает от вирусов, он так же контролирует трафик потраченных мегабайтов и может ставить лимит на него. А так же с помощью данного приложения можно контролировать опции процессора, а именно, можно повысить или понизить частоту процессора. Приложение Lenovo Sync помогает синхронизировать данные, в том числе, контакты с SIM и SMS.


В целом, программная оболочка Lenovo Vibe X радует: она удобна, стабильна в работе и обладает продуманным пользовательским интерфейсом с возможностью глубокой настройки. Интерфейс работает отлично, пользоваться интернетом и читать довольно удобно, видео разрешения HD и Full HD проигрывается хорошо. Простые приложения также запускаются и работают без проблем, не говоря уже о звонках и телефонных разговорах.