20.03.24

Кальмары, фаршированные киноа и креветками

Нам понадобится:

-4 небольшие тушки кальмара
-120 г киноа
-1 стручок чили
-100 г консервированной кукурузы
-100 г очищенных креветок
-Небольшой пучок петрушки
-100 мл томатного пюр
-4 зубчика чеснока
-1 луковица
-1 ст. л. лимонного сока
-1 ч. л. коричневого сахара
-2 ст. л. оливкового масла
-Несколько веточек свежей мяты
-Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

 


2. Киноа залить 250 мл кипятка и оставить на 15 минут. Слить воду, крупу соединить с кукурузой, креветками, мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, перемешать и наполнить тушки кальмаров. Сколоть деревянной зубочисткой открытую часть кальмара.

 


3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок. Потушить в течение 5 минут, влить томатное пюре. Приправить перцем, посолить, добавить сахар и лимонный сок, готовить 10 минут.


4. Поместить кальмаров в томатный соус, влить 70 мл горячей воды и готовить 30 минут. Выложить на тарелки, удалить зубочистки, полить соусом из мультиварки и украсить листочками мяты.

 

 

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей