Запрос отправляется. Ожидайте . . .
Ваш город Алматы?
Рецепты для мультиварок

Кальмары, фаршированные киноа и креветками

    Нам понадобится:

    -4 небольшие тушки кальмара
    -120 г киноа
    -1 стручок чили
    -100 г консервированной кукурузы
    -100 г очищенных креветок
    -Небольшой пучок петрушки
    -100 мл томатного пюре
    -4 зубчика чеснока
    -1 луковица
    -1 ст. л. лимонного сока
    -1 ч. л. коричневого сахара
    -2 ст. л. оливкового масла
    -Несколько веточек свежей мяты
    -Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

     


    2. Киноа залить 250 мл кипятка и оставить на 15 минут. Слить воду, крупу соединить с кукурузой, креветками, мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, перемешать и наполнить тушки кальмаров. Сколоть деревянной зубочисткой открытую часть кальмара.

     


    3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок. Потушить в течение 5 минут, влить томатное пюре. Приправить перцем, посолить, добавить сахар и лимонный сок, готовить 10 минут.


    4. Поместить кальмаров в томатный соус, влить 70 мл горячей воды и готовить 30 минут. Выложить на тарелки, удалить зубочистки, полить соусом из мультиварки и украсить листочками мяты.