20.03.24

Рататуй

Вам понадобятся:

-2 маленький баклажана
- 1 молодой небольшой цуккини
-1 репчатая -луковица
-3 зубчика чеснока
- 200 г консервированных в собственном соку томатов без кожицы, нарезанных кубиками
-сушеные орегано и базилик по ½ ч л
-1 ст л оливкового масла
-соль, перец

Способ приготовления:

-Баклажаны и цуккини моем, нарезаем кубиками.
-Лук и чеснок чистим и измельчаем.
-В чашу мультиварки-скороварки выкладываем овощи, добавляем томаты, оливковое масло, солим, перчим, приправляем базиликом и орегано, перемешиваем.
-Чашу помещаем в мультиварку-скороварку.
-Поворачиваем клапан в позицию «закрыт».
-Включаем прибор, в меню скороварки выбираем режим «овощи».
-Выставляем время работы вручную на 8 минут .
-Нажимаем «старт».
-Подаем горячим со свежей пряной зеленью, в качестве гарнира к мясным блюдам. Или холодным в качестве закуски.

Рататуй готовится в мультиварке-скороварке Philips HD2178

 

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей